Résumé

Cépages :

Syrah 50%, Cabernet-Sauvignon 20%, Carignan 15%, Cinsault 10% Grenache 5%.

Conseil de dégustation :

C’est un rouge friand et puissant à la fois, un vin de « soif ». Les notes de fruits rouges et noirs dominent. Il accompagnera vos viandes grillées et votre cuisine du terroir.

Rouge Vaucouleurs

Résumé

Cépages :

Syrah 50%, Cabernet-Sauvignon 20%, Carignan 15%, Cinsault 10% Grenache 5%.

Conseil de dégustation :

C’est un rouge friand et puissant à la fois, un vin de « soif ». Les notes de fruits rouges et noirs dominent. Il accompagnera vos viandes grillées et votre cuisine du terroir.

12,00 €
TTC

Terroir :

Les sols sont d’origine Permienne. Ils sont composés d’alluvions fluviatiles caillouteuses, grès fins et argiles micacées rouges.

Cépages :

Syrah 50%, Cabernet-Sauvignon 20%, Carignan 15%, Cinsault 10% Grenache 5%.

Vinification :

La vendange, mécanique et manuelle, est totalement égrappée et foulée avant mise en cuve. Les fermentations (environ 10 jours) achevées, les remontages sont maintenus pendant 10 jours environ. Les vins sont ensuite décuvés, pressés puis soutirés au moins deux fois avant mise en bouteille à la propriété.

Conseil de dégustation :

C’est un rouge friand et puissant à la fois, un vin de « soif ». Les notes de fruits rouges et noirs dominent. Il accompagnera vos viandes grillées et votre cuisine du terroir.

Fiche technique

Contenance
75 cl
Méthode
Bio

Références spécifiques